вторник, 10 июня 2008 г.

Кризисные консультационные центры для должников: старт в Ростове-на-Дону

9 июня 2008 года в Ростове-на-Дону начала работу уникальная организация – кризисный консультационный центр для должников. Создатель такой необычной организации директор Ростовского филиала федерального коллекторского агентства «Русдолгнадзор» Сергей Кендзиор.
Основной функцией организации является консультационная юридическая и психологическая помощь физическим лицам, имеющим устойчивую задолженность перед банками по ипотечным и розничным кредитам. При этом для организации бизнес-процессов используются технологии, аналогичные применяемым в коллекторском бизнесе, для которого важен баланс между конвейерностью работы и индивидуальным подходом к каждому случаю.
Консультационную поддержку новой организации оказывает Центр развития коллекторства (г. Москва). Я хотел бы подчернуть: «По сути, в Ростове-на-Дону появилась первая в своем роде организация. Подобные кризисные консультационные центры чрезвычайно важны для российской системы кредитования граждан, т.к. без них эта система не является полной и эффективной. Кризисное долговое консультирование особо востребовано в сфере ипотечного кредитования, где у должников часто достаточно мотивации для решения долговых проблем, но не хватает знания возможных схем компромиссного разрешения ситуации».
Кризисный Консультационный Долговой Центр, созданный Сергеем Кендзиором, отличается от уже появившихся в информационном поле антиколлекторских компаний тем, что законно работает в тесной взаимосвязи с банками, коллекторскими агентствами, общественными объединениями предпринимателей и государственными органами.

1 комментарий:

Михаил Джонджуа комментирует...

Очень интересная новость! Прекрасный пример игры в "хорошего" полицейского!