воскресенье, 17 мая 2009 г.

Жданухин Д.Ю. на Компромат.ру: дискредитация или реклама?

На скандально известном портале Компромат.ру появилась статья, в которой есть следующий абзац:
Центральным мероприятием PR-компании, направленной на дискредитацию доброго имени Николая Лифанова, стало оригинальное собрание в зале «Чехов» отеля «Метрополь», громко озаглавленное «Пресс-конференция «Долги и коррупция». Организатором собрания выступил кандидат юридических наук, генеральный директор Центра развития коллекторства, Дмитрий Жданухин. Он-то и предоставил слово своему однокурснику Дмитрию Панькову. Нынешний директор ЗАО «Объединение Прогресс» как на духу рассказал всем присутствующим о долге Лифанова в 400 млн. руб. и посетовал на медленное продвижение уголовного дела против Лифанова, чему причиной, по мысли Панькова, некий мифический административный и коррупционный ресурс, которым обладает московский строитель. О степени юридической и просто фактической адекватности слов профессионального рейдера говорить бессмысленно, это вне критериев оценки добра и зла, огорчает другое. Каков же должен быть профессиональный уровень у организатора мероприятия – кандидата юридических наук г-на Жданухина, не уяснившего себе того, что понятно любому средней руки юрисконсульту: долги юридического лица не являются долгами физического лица, кем бы - хоть директором, хоть учредителем - он в нем не был. Так что, если по закону рассудить, 400 млн. руб. он как честный коллектор должен был бы требовать не с Лифанова, а с нынешнего директора «Прогресса», своего однокашника, Панькова. Вот так вот. А еще кандидат наук… (комментарий Жданухина Д.Ю.: за вред причиненный преступлением имущественную ответственность несет лично руководитель организации, а не само юр. лицо, но автор статьи ведь не к.ю.н)))

Сам факт обращения к коллекторам говорит уже о многом. Кто такие коллекторы? Это профессиональные выбиватели долгов. Люди красивыми словами прикрывающие полубандитский бизнес. Зачем нужны люди, за долю берущиеся получить долг, если есть законодательно прописанная процедура его истребования через суд и судебных приставов? Тебе должны – ты просишь вернуть, не возвращают – идешь в суд, получаешь решение, относишь приставам и они по законной процедуре взыскивают долг. Но если не все чисто, не все законно в истории долга или хочется получить поскорее, а суд ведь разбираться будет, – тогда к коллекторам.

Вероятно, материал опубликован в рамках противодействия взысканию задолженности с Лифанова Н.С., но читая его создается впечатление, что это своего рода чистосердечное признание в возможно совершенных Лифановым злоупотреблениях, которые и вызвали соответствующую реакцию.
Вот кстати ранее опубликованная информация о конференции, которая упоминается в статье >>>

Комментариев нет: