воскресенье, 28 сентября 2008 г.

Долги сетей Самохвал и Мосмарт: коллекторы выбирают должников, не дожидаясь клиентов-кредиторов



Уточнить возможность взыскания долгов сетей "Самохвал" и "Мосмарт" или передать информацию о долге для исследования "Долги ритейловых сетей" можно обратившись по нашему адресу электронной почты corpcollection@gmail.com

Центр развития коллекторства в рамках проекта «Долги ритейловых сетей» начинает проводить мониторинг долговых проблем сетей Самохвал и Мосмарт. Эта инициатива обусловлена выявлением роста количества исков к этим организациям, что, с учетом других факторов, может свидетельствовать об актуальности применения методов корпоративного коллекторства для разрешения споров сети с поставщиками.
Коллекторский мониторинг долговых проблем – это новая технология в рамках корпоративного коллекторства, которая заключается в анализе, с точки зрения перспектив взыскания задолженности, ситуации той или иной организации. При этом производится сбор информации, а также составляются предварительные программы взыскания. В ситуации с ООО «Самохвал» и "Мосмарт" важно, чтобы развитие событий не повторяло сценарии сетей Гроссмарт и Банана-мама, когда противодействие взысканию задолженности затягивается и создает опасностью преращения деятельности организаций. Взыскание с названных сетей начиналось слишком поздно, поэтому в текущей ситуации Центр развития коллекторства предлагает использовать новый подход, когда предварительные программы взыскания составляются даже до появления первых клиентов-кредиторов, а также выясняется готовность должника к компромиссу.
В рамках проекта «Долги ритейловых сетей» рассматривается возможность проведения коллекторского мониторинга долговых проблем и других организаций, кредиторы которых обращаются за помощью в коллекторские агентства. Учитывая вероятность дальнейшего развертывания кризисных явлений в российской экономике, деятельность коллекторских компаний должна становиться более эффективной, в том числе, за счет подобных инициатив.
Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин отмечает, что распространение информации о коллекторском мониторинге долговых проблем откладывалось из соображений деловой этики до появления информации об исках к сетям Самохвал и Мосмарт в открытых источниках.

1 комментарий:

Александр комментирует...

Коллекторское агентство "Центр ЮСБ" полностью поддерживает инициативу Дмитрия Жданухина по исследованию "Долги ритейловых сетей"