вторник, 25 марта 2008 г.

УК РФ и PR на семинаре М-Логос: необычное обучение


21 марта 2008 года Генеральный директор Центра развития коллекторства и гуманитарно-правовых технологий, к.ю.н. Дмитрий Жданухин выступил с необычным докладом на семинаре, организованном известнейшей компанией М-Логос. Доклад назывался «УК РФ и PR для противодействия злоупотреблениям в суде» и стал завершающей частью большого семинара «Практические вопросы подготовки и ведения судебных дел: стратегия и тактика, работа с доказательствами, судебная риторика», который проходил с 18 по 21 марта.
Проведенное обучение касалось вопросов организации локальной антикоррупционной борьбы, которая актуальна в тех случаях, когда бизнес сталкивается с возможностью противоправного влияния оппонентов на суд и правоохранительные органы. Эффективными методами, сдерживающими злоупотребления в суде, были названы применение норм уголовного законодательства и организация информационного (PR) сопровождения правоприменительной деятельности. При этом важно использование не просто PR-приемов (распространение пресс-релизов, открытых писем и т.д.), а гуманитарно-правовых технологий (PRава), в рамках которых юридическое и информационное воздействия взаимосвязаны и взаимоусиленны.
В ходе обучения Дмитрием Жданухиным были разобраны основные алгоритмы планирования использования УК РФ и PR-методов в сложных судебных процессах, которые могут быть связаны с рейдерскими захватами, возвратом крупной задолженности, конфликтам с госорганами и т.д. Отдельное внимание было уделено алгоритму PR-реанимации правовых норм, эффективность которого уже наглядно демонстрируется на примере совершенствования применения ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».
В целом внимание такой уважаемой в сфере дополнительного юридического образования организации как Юридический институт М-Логос показывает актуальность и практическую полезность гуманитарно-правовых технологий (PRава).

Комментариев нет: