вторник, 13 ноября 2007 г.

Дни корпоративного коллекторства в Екатеринбурге: новые технологии взыскания долгов



Новые технологии взыскания задолженности с организаций (корпоративное коллекторство) были в центре внимания в рамках серии мероприятий, проведенных 7 - 10 ноября 2007 г. в Екатеринбурге. Генеральным директором Центра развития коллекторства Дмитрием Жданухиным были проведены: первый семинар «Новые технологии взыскания задолженности с организаций: корпоративное коллекторство» (организатор ЮФ «Ардашев и партнеры»), открытая лекция в Уральском филиале Российской школы частного права при Президенты РФ, серия консультаций с юристами и адвокатами по вопросам взыскания задолженности, в том числе, за пределами России.
Семинар по корпоративному коллекторству, инициатива по проведению которого принадлежит Владимиру Ардашеву, оказался очень продуктивным. В ходе деловой игры были разработаны программы взыскания задолженности, которые станут основой специальных коллекторских продуктов, т.к. ситуации оказались типичными, а предложенные алгоритмы эффективными. Например, одна из групп разработала программу долговой безопасности для крупного автосервиса, у которого скопилось около полусотни долгов по 30-40 тысяч рублей. В основе программы информирование должников о создании реестра долгов, который будет направлен другим автосервисам и ГИБДД, а также размещен на сайте и позднее передан в работу коллекторскому агентству. По итогам семинара принято решение о подготовке ЮФ «Ардашев и партнеры» на базе накопленного опыта мероприятия по теме «Управление конфликтами и проблемы активами» в начале 2008 года.
Открытая лекция «Коллекторская деятельность, право и PR», прочитанная в Школе частного права, открыла цикл просветительских мероприятий Центра развития коллекторства, которые будут проводиться параллельно с коммерческими семинарами в различных городах России. Будущие магистры частного права проявили живой интерес к необычной теме и задавали вопросы о практической реализации полученных знаний.
Благодаря успешному проведению Дней корпоративного коллекторства в Екатеринбурге, появилась возможность организации подобных циклов мероприятий в других регионах России и СНГ.

Комментариев нет: