воскресенье, 28 октября 2007 г.

Как взыскать долг с организации или Магия корпоративного коллекторства в Екатеринбурге


Первый в России семинар по корпоративному коллекторству, т.е. новым технологиям взыскания задолженности с организаций, пройдет в Екатеринбурге 8 ноября 2007 г. Юридическая фирма «Ардашев и партнеры» для проведения этого уникального мероприятия пригласила известного эксперта по корпоративному коллекторству, Генерального директора Центра развития коллекторства (г. Москва), к.ю.н. Дмитрия Жданухина.
Семинар по корпоративному коллекторству отличается от всех других обучающих мероприятий по актуальной теме взыскания долгов. Он основан, прежде всего, на практике взыскания практически безнадежных с юридической точки зрения долгов, поэтому и можно образно говорить о «магии» новой технологии. Оригинальным методом работы при этом выступает соединение права и PR или, как обозначает это направление автор, гуманитарно-правовые технологии (PRаво). Одновременно, на новый уровень практичности выводится использование уголовно-правовых средств защиты нарушенных прав, что, проявляется, например, в разборе технологии реанимации ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» и других «мертвых» составов Уголовного кодекса РФ.
Несмотря на то, что это первый семинар по корпоративному коллекторству, он опирается на обширный опыт обучения кредитному коллекторству, т.е. массовому взысканию задолженности с физических лиц для банков и иных организаций. Дмитрием Жданухиным проведено более двадцати открытых и корпоративных мероприятий, на которых рассматривались коллекторские, юридические и психологические аспекты работы «санитаров рынка», как иногда называют коллекторов.
Отдельно отметим, что многие инновационные тренинги начинали свое распространение с Екатеринбурга. Один из первых семинаров по кредитному коллекторству был проведен в столице Урала летом 2006 года, а в ноябре 2006 года состоялся первый семинар по гуманитарно-правовым технологиям (PRаву). Однако тогда эти эффективные приемы раскрывались только для руководителей организаций, входящих в Уральскую Правовую Палату. Теперь с учетом накопленных и формализованных кейсов они доступны для руководителей и специалистов всех организаций, желающих решить проблемы взыскания задолженности.

Предварительно обсуждение семинара вот здесь http://dkvartal.ru/intellect-s/8035/comments

Комментариев нет: