понедельник, 2 ноября 2015 г.

Банкротство ГВЦ Минсельхоза: помощь кредиторам и работникам

С начала ноября 2015 года Центр развития коллекторства проводит консультации для кредиторов, включая работников, Главного вычислительного центра Минсельхоза (ФГУП «ГВЦ Минсельхоза России»). Первые советы получат сотрудники этого предприятия по поводу возможного банкротства организации-работодателя и вариантов защиты своих интересов в этом процессе. Работники, некоторые из которых уже длительное время не получают заработную плату, уже выбрали представителя для участия в арбитражном процессе по делу о банкротстве. При этом, дополнительные юридические рекомендации и PR-сопровождение на безвозмездной основе от Центра развития коллекторства могут быть актуальны для получения необходимых результатов.



Кроме работников, кредиторами ГВЦ Минсельхоза являются коммерческие организации (например, ЗАО «Ланит»), а Федеральная налоговая служба собственно и подала заявление о банкротстве предприятия-должника. При этом в письме от 09.06.2015г. Директора Депуправделами Минсельхоза России Бачерикова Г.А. отмечалось, что задолженность не погашалась с августа 2013г. в связи с использованием имущества Предприятия Минсельхозом России и его подведомственными организациями на безвозмездной основе. Такая ситуация может привести к негативным последствиям, в том числе нарушением функционирования информационных систем, связанных с ГВЦ Минсельхоза.

Безвозмездная помощь простым людям во взыскании проблемных долгов по зарплате оказывается многими организациями, входящими в Ассоциацию корпоративного коллекторства. Подобная работа является проявлением социальной ответственности коллекторского бизнеса и помогает изменить отношение людей к деятельности коллекторских агентств, хотя бы в отдельных ее проявлениях.

Комментариев нет: