вторник, 8 апреля 2014 г.

Украинскую практику Центра развития коллекторства возглавил Александра Татаренко

24 марта 2014 года начинает свою работу Украинская практика Центра развития коллекторства. Выделение направления, связанного с взысканием долгов для украинских кредиторов в России и наоборот организация истребования задолженности в Украине, обусловлено обращениями клиентов и накоплением достаточного опыта решения соответствующих долговых проблем. Руководителем практики стал Александр Татаренко, возглавляющий Приазовскую ассоциацию адвокатов Украины, но ведущий сейчас деятельность в России. 

В настоящее время у Центра развития коллекторства идет несколько проектов взыскания, связанных с Украиной. В одном из случаев осуществляется взыскание с украинской организации в пользу другой украинской организации, которой больше четырех лет назад в разгар кризиса Центр развития коллекторства помог получить деньги с украинского банка «Финансовая инициатива». В интересах другой компании из Украины ведется взыскание проблемного долга, связанного с холдингом «Огнеупор-комплект», контролировавшимся, по мнению кредитора, предпринимателем Сергеем Агеевым.


Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин отмечает, что кроме реальных взыскания для украинских организаций прошло большое количество образовательных и консультационных мероприятий. Проводились семинары для Национального центра подготовки банковских работников Украины, осуществлялось консультационное сопровождение начала деятельности ряда коллекторских агентств (Украинская коллекторская группа, Служба возврата долгов и т.д.), модерировалась одна из первых конференций по коллекторской деятельности в Киеве и т.д.

Отдельным направлением работы украинской практики ЦРК может стать сотрудничество с Подкомитетом по управлению долгами в промышленности Комитета ТПП РФ по промышленному развитию под руководством Олега Московского. Дело в том, что названный подкомитет планирует развернуть сотрудничество с Крымской ТПП в части вопросов долговой безопасности и проведения образовательных мероприятий по решению долговых проблем. Также Центр развития коллекторства планирует помогать во взысканиях с украинским элементом другим организациям, входящим в Ассоциацию корпоративного коллекторства, и другим коллекторским агентствам и кредиторам.

Комментариев нет: