суббота, 1 сентября 2012 г.

Пресс-конференция в "Интерфаксе", посвященная банкротству сети "Лаверна" и ответственности заинтересованных лиц


В среду, 5 сентября, в 14:00 в пресс-центре агентства "Интерфакс Северо-Запад" (Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 38) состоится пресс-конференция, посвященная банкротству сети "Лаверна", признакам недобросовестности и возможным сценариям в громком банкротстве одной из известнейших российских сетей по продаже строительных и отделочных материалов.
В пресс-конференции примут участие Генеральный директор Центра развития коллекторства, президент Ассоциации корпоративного коллекторства (г. Москва), кандидат юридических наук Дмитрий Жданухин; генеральный директор Агентства финансовой и правовой безопасности (г. Санкт-Петербург) Павел Бородкин; руководитель Северо-Западного Центра антикризисного управления Федор Казаков; генеральный директор ООО "ФАКТОРинг ПРО, исполнительный секретарь Федерации факторинговых компаний, кандидат экономических наук Илья Покаместов.
Поводом для обсуждения банкротства "Лаверны", одной из крупнейших российских сетей строительных и отделочных материалов, стало эскалация противостояния между кредиторами и владельцами торговой сети. Особенность текущего момента в том, что идет расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Контрольно-ревизионного управления ГУ МВД РФ по СПб и ЛО Алексея Серединина. Этот высокопоставленный полицейский был арестован по обвинению в получении взятки - более 40 млн рублей за помощь в "решении" проблем с уголовным преследованием в связи с банкротством "Лаверны". По мнению кредиторов, в момент покровительства, владельцы компании (предположительно, Александр Кац и топ-менеджеры) успели вывести активы за рубеж, предварительно совершив ряд более чем сомнительных сделок на несколько миллиардов рублей (например, покупка нескольких сотен доменных имен по цене 1,2 млн. рублей за домен). И все эти действия признаются действующим конкурсным управляющим, как попытки спасти находившуюся на грани банкротства торговую сеть.

Аккредитация журналистов по тел.: 309-10-87, 309-10-90 или электронной почте Prishedko@interfax.ru

Комментариев нет: