среда, 9 марта 2011 г.

Коллекторская пресс-конференция в Кемерово 03.03.2011 г.


Центр развития коллекторства и МДМ банк представили в Кемерово новые технологии воздействия на автодилеров-должников
Кемерово. 3 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новые технологии воздействия на злостных должников - автодилеров представил Центр развития коллекторства (Москва) на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Кемерово.

По словам генерального директора Центра Дмитрия Жданухина, новый проект "Долги автодилеров" является продолжением серии коллекторских проектов "Долги в строительстве", "Долги ритейловых сетей", "Долги и коррупция", которые способствовали развитию инновационных внесудебных технологий взыскания и помогли многим кредиторам взыскать долги.

По словам Д.Жданухина, отличительной "особенностью автодилеров является то, что их активы - автомобили, а автоцентры, через которые они реализуются - небольшая часть активов". Должники используют схожие схемы уклонения от погашения задолженности, в частности, это перевод бизнеса на другое юрлицо без долгов и "управляемое" банкротство. При этом если перевод активов в виде недвижимости - процесс сложный, то перезаключение договора с поставщиками автомобилей проблем не вызывает.

Схемы ухода от исполнения кредитных обязательств участники пресс-конференции представили на примере конкретного кемеровского бизнесмена, компании которого являются дилерами "АвтоВАЗа": "Авто-Риджен", "Август-Риджен", ООО "Авто Град Кемерово". "Этими компаниями руководил, или учреждал, или иным образом влиял на их работу бизнесмен Сергей Просеков", - сказал Д.Жданухин.

По словам замдиректора кузбасского филиала МДМ Банка Елены Макаровой, с 2008 года кредитное учреждение пытается через суд взыскать с этого предпринимателя задолженность. Сумма основного долга составляет 250 млн рублей.

Читать далее >>>

.

Комментариев нет: