четверг, 4 марта 2010 г.

Дмитрий Жданухин стал совладельцем Коллекторского агентства "ЮСБ Коллектор Казахстан"



Пресс-конференция, посвященная созданию Коллекторского агентства "ЮСБ Коллектор Казахстан", прошла в Алматы 2 марта 2010 года.

По словам управляющего директора и совладельца «ЮСБ Коллектор Казахстан» Данияра Тенелова, до настоящего времени в стране не было ни одной компании, занимающейся исключительно корпоративным коллекторством, то есть взысканием долгов с юридических лиц.

«Юридические лица гораздо лучше защищены от процедур по взысканию задолженности, поэтому взыскание корпоративных долгов требует совсем иных подходов и технологий, которые мы намерены применять в своей работе», - отметил Д. Тенелов.

По словам генерального директора Московского центра развития коллекторства, совладельца «ЮСБ Коллектор Казахстан» Дмитрия Жданухина, юридические, экономические, коррупционные и переговорные методы взыскания долгов не всегда дают должный результат. «Корпоративное коллекторство подразумевает гибкость, креативность, системный подход и использование нетрадиционных методов. К таким можно отнести информационное воздействие, репутационные угрозы и гуманитарно-правовые технологии», - сказал Д. Жданухин.

Эксперты компании оценили рынок корпоративных долгов в Казахстане в размере не менее одного млрд. долларов США, 60-70% из которых - это долги именно юридических лиц перед банками. При оценке использовались данные только о тех долгах, которые признаны проблемными самими банками, долги перед банками, которые аффилированы с их акционерами, не учитывались.

«Наша компания уже получила пакет заказов на взыскание долгов с юридических лиц на сумму более 3 млн. долларов США. Надеемся, что до конца года мы получим заказы общим объемом более 5 млн. долларов США и осуществим возвраты от 20% до 50% указанной суммы. Согласно международной практике корпоративного коллекторства, норма возвратности составляет 20-30%», - сказал Д. Тенелов
----------------------------------------------------
Новости о ТОО "ЮСБ Коллектор Казахстан":
http://www.inform.kz/rus/article/2243843
http://www.kursiv.kz/bank_fin/1195203205-rossijskij-yusb-porabotaet-s-kazaxstanskimi-dolzhnikami.html
http://www.cbonds.info/kz/rus/news/index.phtml/params/id/456093

Эксперт Online

За корпоративными пришли

Международное коллекторское агентство «Центр ЮСБ» объявило, что выходит на казахстанский рынок, и создало с казахстанскими партнерами компанию «ЮСБ Коллектор Казахстан». Как отметил управляющий директор и совладелец «ЮСБ Коллектор Казахстан» Данияр Тенелов, это будет первая компания, занимающаяся исключительно…



Соответственно Центр развития коллекторства может более эффективно оказывать услуги по взысканию российским компаниям, у которых есть долги в Республике Казахстан

Контактные данные ТОО "ЮСБ КОЛЛЕКТОР КАЗАХСТАН":
050013, Республика Казахстан, г. Алматы, Абая, 26а, БЦ "Конкорд", оф. 101.
тел./факс +7(727)317-18-31, Управляющий директор Данияр Тенелов tenelov@usbcollector.kz, www.usbcollector.kz

Комментариев нет: