среда, 18 ноября 2009 г.

Корпоративное коллекторство и ответственность должников – тема коллекторской пресс-конференции



18 ноября 2009 окончательно согласована тема специальной коллекторской пресс-конференции, которая пройдет 2 декабря 2009 года в рамках Второй международной конференции «Факторинг и управление дебиторской задолженностью: российские реалии и мировой опыт». Тема сформулирована следующим образом: «Корпоративное коллекторство и ответственность должников». В качестве оригинальной и способствующей взысканию долгов меры ответственности будет продемонстрировано распространение информации об отдельных долговых проблемах.
Один из спикеров пресс-конференции, генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин, комментируя выбор темы, подчеркивает, что корпоративное коллекторство с помощью возможности информационного воздействия на «ключевых» для решения долговой проблемы лиц, по сути, делает реальными и действенными нормы деловой этики. Информация о недобросовестности при погашении задолженности не просто вредит как бы эфемерной «деловой репутации», а затрудняет реальное ведение бизнеса. Даже через несколько лет после окончания кризиса сотрудники службы безопасности потенциального контрагента, с которым хотел бы установить отношения недобросовестный руководитель организации-должника, будут задавать вопросы о ситуации, которая рассматривалась на коллекторской пресс-конференции и была отражена в публикациях.
Учитывая, что планируемая пресс-конференция является очередным мероприятием такого рода, отдельно будет рассмотрена реакция на уведомление о предыдущей пресс-конференции, которая состоялась 19 октября 2009 года и касалась развития корпоративного коллекторства в России. Например, планируется анализ реакции Губернатора Омской области на уведомление о ситуации с долгом ООО «ЛВТ-Транс», ранее принадлежавшего Сергею Луппову, который в настоявшее время является заместителем генерального директора Государственного предприятия «Омскоблавтотранс», а также реакция руководства НПП «Квант» на информацию о долговых проблемах ООО «ТД «Северный ветер» (г. Калуга), связанного с Сергеем Серединым, который сейчас является первым заместителем генерального директора НПП «Квант», относящегося к Федеральному космическому агентству. Есть вероятность, что пресс-конференции также будет представлена информация о долгах крупных и известных строительных, названия которых пока сохраняются в тайне в связи с ведущимися переговорами.


Контактные данные организаторов конференции:
Телефон +7 (499) 940-87-98, 8 (926) 324-31-42, контактное лицо- директор по марктингу Леднев Михаил.
Электронная почта marketing@factoringpro.ru

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Ого/Ничего себе