четверг, 29 января 2009 г.

Школа корпоративного коллекторства: первый семинар



24 января Институт развития финансовых рынков, Центр корпоративного коллекторства и Центр развития коллекторства провели семинар-конкурс «Школа корпоративного коллекторства (взыскания задолженности с организаций)».

Корпоративное коллекторство – самое перспективное, по мнению экспертов, направление коллекторской деятельности в настоящее время. Перспективность данного направления определяется тем, что продолжается рост кредитования, так же, и даже более быстрыми темпами растет объем просроченной задолженности.
Ведущий семинара кандидат юридических наук Дмитрий Жданухин уделил особое внимание основным тенденциям и актуальным технологиям корпоративного коллекторства в период кризиса, уголовно-правовым аспектам взыскания долгов, вопросам эффективной коммуникации и саморегуляции.

По его словам, «данное мероприятия уникально в своем роде, т.к. являясь открытым, оно направленно, прежде всего, на формирование кадрового резерва и появление специалистов нового типа - людей, которые освоили технологии корпоративного коллекторства. По результатам семинара можно сказать, что первый шаг сделан успешно. Однако обучение показало и типичные проблемы: постоянный "дрейф" слушателей от инновационных технологий корпоративного коллекторства к обычным юридическим схемам, сложность подготовки отдельных документов в рамках взыскания, прежде всего, проектов пресс-релизов для мотивации должника к погашению долга. Все это показывает, что работа Школы корпоративного коллекторства должна быть продолжена».

Руководитель Центра корпоративного коллекторства Леонид Масалов отметил: «Первый семинар вызвал живой интерес у его участников: во время выступления лекторов было много вопросов, разбирались конкретные кейсы, моделируемые с участием слушателей. Наша компания планирует на ближайшие три-четыре месяца проведение целой серии таких мероприятий, а также более специализированных отраслевых семинаров для освещения эффективности современных методов взыскания задолженности».

Комментариев нет: