воскресенье, 26 октября 2008 г.

"Долги ритейловых сетей": инсайд от автора

К пресс-конференции 05 ноября 2008 года в Екатеринбурге готовлю промежуточный отчет по исследованию "Долги ритейловых сетей". Вот некоторые выводы, которые в ходе работы кажутся важными:
Особенности структуры крупных ритейловых сетей таковы, что при неблагоприятном развитии событий (банкротство и т. д.) поставщикам трудно будет получить удовлетворение своих требований за счет имущества холдинга, т. к. оно обеспечивает, прежде всего, интересы кредитных организаций и держателей облигаций и сосредоточено в других организациях, долги перед поставщиками.

Поставщики недостаточно защищены от возможных злоупотреблений сетей. Пример: ГК Банана-мама сейчас может выйти на часть поставщиков с предложением выкупить собственный долг с дисконтом и некоторые из них, с большой долей вероятности, согласятся, хотя понесли существенные потери из-за задержки оплаты.


Эти идеи развернуто описал в очередной заметке для своей колонки на портале Факторинг Про

А вот здесь информация о моем семинаре КРИЗИС И ДОЛГИ ОРГАНИЗАЦИЙ: СЕКРЕТЫ ЭФФЕКТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ, который пройдет 06 ноября 2008 года в Екатеринбурге

Комментариев нет: